当前位置:主页 > 视频 > 韶关创业青年刘强率领村民走上致富路_韶关消息_南方网

韶关创业青年刘强率领村民走上致富路_韶关消息_南方网

  漂亮的曲江罗坑,四周深谷围绕,有曲江第一顶峰船底顶,有罗坑国度级做作维护区,有环境精美的罗坑水库,有曲江举世无双的“罗坑大草原”,有驰誉海内外的罗坑茶……在这样丰盛的天然资源前提下,罗坑新塘村的创业青年刘强,正用本人勤奋的双手力,将故乡打造成罗坑镇首个旅游民宿村。  

  每年6至9月,莲花盛开时,曲江区罗坑镇新塘村就被俏丽的荷花缭绕,花香扑鼻,仿若世间仙境,吸引了大量游客前来赏花旅行。他们在城市游山玩水,吃农家饭,品农家菜,也爱好在乡村住上一两晚。

  在外学习和打工多年的刘强,看到了这其中潜在的市场,信心利用党和政府的优惠政策,以及家乡的有利条件,在镇党委、政府的鼎力支持下,打造出罗坑镇首个民宿村。  

  在获得家里人的赞成和支撑下,刘强将底本家里的老房子拆除,用在外打工挣的钱新建了一栋三层的屋子,并将三楼整层依照旅馆客房的尺度建设了6间客房,用于接待前来旅游的游客。不仅如斯,在走上创业之路的初期,刘强就已经有了明白的发展思路,那就是要发动村民们把周边的空置房间也应用起来扩展接待量,打造成为货真价实的“民宿村”。在他的不懈尽力下,周边几户村民也被刘强的精力感动,批准一起成破协作社。  

  就这样,“罗坑美地农业生态游览专业配合社”出生了。据刘强先容,在罗坑镇各类运动的带动下,民宿村的生意日益火爆。2016年累计招待游客近两千人。“不仅咱们的民宿村办起来了,还带动了周边村民致富,村民们仅出卖莲籽一项每年就收入30多万元。目前,全镇已有20多户村民建起了民宿。”刘强说。  

  种莲花、采莲子、养梅花猪、做农家菜、办旅游民宿、做观光农业……在曲江区关工委的关怀和支持下,刘强加入了韶关市农村创业青年培训班,这让他的种养技术越来越高,创业思路越来越宽阔。  

  现在,刘强在做好民宿之余,还引领村民鼎力发展特色农业出产,自动领导村民公道调配种养资源,做特点养殖工业,还从资金跟技巧上辅助各种养户进步种养业经济效益。面对这条越走越宽的创业之路,刘强说:“我最满意的事件,就是看到来自珠三角地域的客人尝到我家自种的蔬菜时拍案叫绝,说罗坑山好水好人也热忱,想在罗坑多住多少天,让更多人看到我们罗坑的美,让我们的村民都独特富饶起来!”

相关的主题文章:
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

    最新文章

  • 韶关创业青年刘强率领村民走上致
  • 随机推荐

  • 韶关创业青年刘强率领村民走上致
  • 热门点击

  • 韶关创业青年刘强率领村民走上致