当前位置:主页 > 新闻 > 赵少康倡议马英九推进“修宪” 履行“内阁制” 马英九 中常会_凤

赵少康倡议马英九推进“修宪” 履行“内阁制” 马英九 中常会_凤

原题目:赵少康倡议马英九:“三箭;“三事;挽颓势

台海网4月18日讯 据中评社报道,政论家赵少康今天在台湾《苹果日报》撰文说,学运加速了民进党的世代交替,蔡英文率领的民进党,将给国民党带来宏大压力。 马英九也立刻召开国民党“立院;党团会议,要曾永权秘书长2周内提出“组织、文宣及新媒体;改造计划。但真正最须要检查的,就是马英九他本人,主政6年,党政大权一把抓,“立法院;曾领有多达3/4的席次,当初竟然落到这步地步。

马英九任期虽剩2年,但明年中国民党的“总统;候选人发生后,焦点天然转移,没有人会在意马英九还要做什么了,新的候选人甚至会禁止马英九的某些过激政策,免得影响选情,所以马英九必须立即射出三箭,挽回颓势,开翻新局。

第一枝箭,彻底改革国民党决议机制,国民党不能只是一人党,6个副主席应换掉一半,参加胡志强、郝龙斌、朱破伦3个“直辖市长;,扩展参加决策,改造中常会,成为真正党的政策探讨的平台、党的决策核心。第二枝箭,彻底大幅改选“内阁;,良多政务官跟社会重大脱节,完整不能控制社会的脉动,也不会说个别百姓的语言,不沟通的才能,对学运、社运的反映太慢。官员做的很辛劳,国民看的也很辛苦。 第三枝箭,翻转公民党的组织,党务职员必需靠近社会能源,联合社会事实,濒临年青人,不要成天只想蓝绿归队。

除了三枝箭,还有三件事马英九应当快做,一、结束对王金平的诉讼,赶紧去看王金平。二、党产能拖6年还解决不了,也是蠢才,真要有心,半年就解决了。三、“修宪;改成“内阁制;,较能保护政治的安宁。

相关的主题文章:
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

    最新文章

  • 赵少康倡议马英九推进“修宪”
  • 随机推荐

  • 赵少康倡议马英九推进“修宪”
  • 热门点击

  • 赵少康倡议马英九推进“修宪”